异型穿孔挤压型材模具设计特点有哪些?

全部回答

    穿孔挤压就是在带独立穿孔系统的挤压机上,穿孔针在穿孔力 的作用下强制穿透实心铸锭,然后把针尖固定在模孔工作带的适当 位置,用挤压轴将挤压筒中的金属挤出针尖与模孔间的间隙而形成空心制品的方法。
  在125 MN挤压机的小650 mm挤压筒上用穿孔法 挤压Z8X-3的工具装配简图。
    穿孔挤压法的工具装配和模具结构与普通无缝管材挤压法相似,但穿孔挤压时的金属流动特点和应力应变状态以及变形过程中的挤 压力和穿孔力的变化有其独特之处,故其大型工具和模具较之一般 空心挤压的工模具也有一些差别。