自由式枪机手枪需用抽壳钩吗?

全部回答

理论上讲自由式枪机的枪(不仅是手枪)只要有抛壳挺没有抽壳钩也可以实现抛壳。但是那只限于正常射击状态,如果碰到瞎火弹或者正常拉套筒退弹,这时抽壳钩就有必要了,另外很枪上面抽壳钩也兼做枪膛有弹指示器,这也是有必要的。

我认为山寨是在问这样一个问题:既然子弹能把弹头崩出枪管,自然也能把弹壳崩出枪膛;从而省略钩子。 想法是好的,但是现实很残酷,不然就是星爷那把朝后枪了。

只要是自动手枪都需要吧,只有左轮手枪不需要,用的是退弹杆,

山寨的手枪可以不用抽壳钩,带一根筷子,开枪后拉开枪栓用筷子把弹壳从枪口捅出来。值得注意的是,山寨手枪时不能设计成自由枪机式,这样会避免弹壳没有抽出来第二颗子弹顶在前面的弹壳上。

同样需要,不然就没有办法抽壳和抛壳