申请个人住房商业贷款需要签署的文件有哪些?

全部回答

    一般来说,在申请个人住房商业贷款的整个流程中,需要签署以下文件:(1) 个人贷款申请表。(2) 与银行签订的《借款合同》。(3) 与保险公司签订的保险单。(4) 向律师事务所出具的承诺书。
  具体来讲,指的是在银行委托的律师对申请人进行资信调査时出具的、保证向律师提供的材料都是真实的声明。  (5) 抵押登记承诺书。在申请贷款时,银行要求房屋的共有 人出具的书面同意抵押的声明。
  (6) 抵押登记授权委托书。在办理抵押登记时,银行一般要 求申请人委托律师事务所来办理,因此要签一份授权委托书。(7) 与律师的谈话记录。在律师进行资信调査时,记录要由 申请人签字确认。  (8) 收押合同。
  银行与借款人约定,借款人在取得房产证以 后,要把房产证交给银行收押。(9) 代扣还款委托书。借款人委托银行代为划款时签署的委 托书。(10) 个人住房担保贷款转存凭证。银行将借款人的贷款划 入开发商的账户以后的凭据。
  (11) 印鉴卡。借款人在银行预留的签名样本。  (12) 电子货币卡申请表。向贷款银行申请储蓄卡时填写的 申请表。