请问申请个人住房商业贷款需要具备什么条件?

是否一定要有固定资产作为抵押?所谓有稳定收入具体是什么概念?比如需要提供月收入是月还款额两倍之类的证明吗?谢谢

全部回答

    个人购置住房贷款   个人购置住房贷款是指我行向借款人发放的用于购买自用普通住房的贷款。   一、贷款对象   个人购置住房贷款对象应是具有完全民事行为能力的自然人。
     二、贷款基本条件   1。 具有城镇常住户口或有效居留身份;   2。   有稳定的职业和收入,信用良好,有按期还贷款本息的能力;   3。
   有我行认可的资产作为抵押或质押,或有足够代偿能力的单位或个人作为偿还贷款本息、并承担连带责任的保证人;   4。 具有购房合同或协议,所购住房价格基本符合我行或我行委托的房地产估价机构的评估价值;   5。
     我行规定的其他条件。   三、贷款额度   发放的个人住房贷款数额,不高于房地产评估机构评估的拟购买住房的价值或实际购房费用总额的70%(以二者低者为准)。
     四、贷款期限   最高不超过三十年。   五、须提供的资料   申请借款时,应填写《银行个人住房贷款申请审批表》,并向银行行提交如下文件:   1。
     身份证件(居民身份证、户口本或其它有效居留证件);   2。 我行认可部门出具的借款经济收入或偿债能力证明;   3。 符合规定的购买住房合同意向书、协议或其它批准文件;   4。
   开发商开具的首期付款证明;   5。 抵押物或质押物的清单、权属证明以及有处分权人同意抵押、质押证明和抵押物估价证明;   6。     保证人同意提供担保的书面文件和保证人资信证明;   7。
   以储蓄存款作为自筹资金的,需提供银行存款凭证;   8。 以公积金作为自筹资金的,需提供住房公积金管理部门批准动用公积金存款的证明;   9。 我行要求提供的其它文件或资料。

还需要找担保公司去作担保才能带出钱来,银行还真麻烦.你要担保可以去长安担保看看,公司挺大的比较有保证.

银行是不对个人提供贷款的,你最好找个房产中介或担保公司,那些收入流水他们会帮你搞定的