如何制作金针酸汤肥牛呢?

全部回答

    制作金针酸汤肥牛的材料准备:肥牛片、金针菇、野山椒、生姜、蒜、青尖椒、小米椒、黄灯笼椒酱、白胡椒粉、料酒、陈醋、盐、菜籽油; 做法步骤如下: 1、姜蒜、杭椒、小米椒、野山椒切末,金针菇剪去根部撕开备用; 2、肥牛下冷水锅煮开,撇去浮末捞出沥干备用; 3、金针菇下热水锅煮两分钟捞出,铺在碗底备用; 4、锅中加入适量菜籽油烧热;爆香姜蒜末、野山椒末,接着放3大匙黄灯笼椒酱炒香; 5、锅中倒入足量的水,料酒、陈醋、盐、胡椒粉调匀煮开; 6、放入肥牛煮一分钟;下小米椒末,杭椒末调匀。
     7、待汤汁略收盛入铺好金针菇的碗中即可。