精密铸造行业高分子材料清 洗剂是什么?

全部回答

    英文名 precisioncastingofpolymer materialcleaningagent 别名铸造清洗剂组成由表面活性剂、酮类、芳香族碳 氢化合物等溶剂等组成。
  产品特点目前精密铸造行业是一个劳 动力、资源相对密集的产业,我国生产资 源丰富,劳动力成本低,附加值高,这为 我国精密铸造生产提供了很大的发展空间。   企业特点精密铸造生产正逐步从发达 国家和地区向发展中国家扩展和转移。
  据 不完全统计,我国有各类精铸企业2000 多家,生产能力100万吨,从业人员50 万人。目前,我国经济已融+世界大市 场,积极参与国际竞争,扩大高附加值的 机械零件,朝着“精密、大型、薄型”方 向发展,使得高性能、安全环保的蜡模清 洗剂材料的需求量不断增加。
    传统MEK背景传统的蜡模清洗材料 惯用有机溶剂[丙酮、MEK(甲基乙基 酮)],清洗效果较好,但存在诸多弊端: ①沸点低,易燃易爆,运输、储存、生产 过程中存在极大的安全风险;②挥发性 大,浓烈的气味,刺激眼、鼻子和上呼吸 道,有毒副作用,会使操作者出现过敏状 况,劳动环境空气质量差,对工人健康造 成危害;③残液排放后,对水资源和土壤 都有一定的危害。