公积金贷款征信查几年

全部回答

    公积金贷款不仅要求用户有稳定的职业和收入,有按时偿还贷款本息的能力,还会查用户的个人征信报告。虽然各地的公积金管理中心规定有所出入,可是基本都会要求用户的个人信用良好,即个人信用报告中截至申请贷款时前两年内个人贷款最高逾期期数不超过3期(含)、累计逾期次数不超过6次(含)。
     有的公积金管理中心要求更严苛,看的是近5年的个人信用报告情况,所以公积金贷款是会查征信的,但具体情况要以当地公积金管理中心规定为准。 一般情况下,面签都是贷款的最后一步,前期的审核都已经通过完成了才会有面签这么流程,所以不出意外的话,面签等于签订贷款合同,之后只要等待放款即可。

     公积金贷款额度是指缴存职员在使用公积金贷款时所能申请的最大贷款额。其具体能带多少主要根据借款人缴存住房公积金情况、年龄、资信、申请贷款年限,以及担保因素和实际偿还能力等因素确定,但都不能超过各地区贷款限额。

公积金贷款一般是需要看近两到五年的信用记录的。不过,你近两年的记录是查看次数最多的,你需要特别注意近两年内的记录状况。如果你和你媳妇在最近一年的借款已经连续逾期2期,或两年内连续逾期3期的话,你就有可能造成一种恶意拖欠记录行为,你的贷款申请被拒的风险极高。如果你的信用卡在最近一年透支连续逾期3期以上的恶意拖欠记录的。

公积金贷款征信查询的范围,一般是查近两年的征信。一般银行对征信的要求:当前不能有逾期的记录,半年时间内不能有超过两次的逾期,在两年时间里不能有连续三期的逾期,不能有达到六次未按时还款的记录。