公积金贷款查征信吗

全部回答

    在申请公积金贷款的时候是会查你的征信的。申请公积金贷款会查你和你的共同借款人的个人信用报告中连续24个月的信用记录,在此期间存在任何一笔贷款或信用卡还款连续拖欠3期(含)或累计拖欠6期(含)的,都将不符合住房公积金贷款条件。
  在申请的时候要注意两年内尽量不要出现不良记录。   住房公积金贷款所需资料: 1、具有本市常住户口或者其他有效居留身份,具有完全民事行为能力; 2、已签订合法有效的购房合同或协议,并按规定比例交纳首期购房款; 3、有稳定的职业和收入,有按时偿还贷款本息的能力; 4、申请贷款时前6个月按月足额缴存住房公积金; 5、个人信用良好。
    个人信用报告中截至申请贷款时前两年内个人贷款最高逾期期数不超过3期(含)、累计逾期次数不超过6次(含),因银行管理等非借款人原因造成逾期的不计算在内; 6、没有其他数额较大、可能影响贷款偿还能力的债务; 7、偿还包括拟申请的个人住房公积金贷款在内的各类住房贷款的月支出不得高于其家庭月收入的50%,且家庭月收入扣除月还贷支出后,应不低于本市最低生活保障标准; 8、法律、法规规定的其他条件。

公积金贷款不仅要求用户有稳定的职业和收入,有按时偿还贷款本息的能力,还会查用户的个人征信报告。虽然各地的公积金管理中心规定有所出入,可是基本都会要求用户的个人信用良好,即个人信用报告中截至申请贷款时前两年内个人贷款最高逾期期数不超过3期(含)、累计逾期次数不超过6次(含)。

公积金贷款要查征信,公积金贷款通常涉及到金额数目较大,贷款机构通过查看个人征信,看借贷人有否有偿还本息的能力,查看用户是否出现过逾期行为。出现逾期行为会影响申请公积金贷款的,所以无论申请哪种贷款,保持良好的征信记录,对成功申请贷款是很有帮助的。