纯公积金贷款查征信吗

全部回答

    申请纯公积金贷款需要审查个人征信。 公积金贷款需要严格审查《个人信用报告》,只要报告内容显示申请人银行卡近24个月内有连续逾期3期(含)或累计逾期6期(含)以上记录,贷款近24个月内有连续逾期3期(含)或累计逾期6期(含)以上记录的,均不予贷款。
   申请住房公积金贷款时个人信用报告审核标准: 1、借款人及共同借款人个人信用报告中连续24个月的信用记录,在此期间存在任何一笔贷款或信用卡还款连续拖欠3期(含)或累计拖欠6期(含)的,都将不符合住房公积金贷款条件。
     2、借款人及共同借款人的个人信用报告中的准贷记卡连续24个月内,出现"1"和"2"标志,未出现"3"的,原则上不属于不良信用记录范围内。 只要24个月以内的信用记录符合以上个人征信条件时就可以申请住房公积金贷款。

  申请纯公积金贷款需要审查个人征信。申请住房公积金贷款时个人信用报告审核标准: 1、借款人及共同借款人个人信用报告中连续24个月的信用记录,在此期间存在任何一笔贷款或信用卡还款连续拖欠3期(含)或累计拖欠6期(含)的,都将不符合住房公积金贷款条件。
   2、借款人及共同借款人的个人信用报告中的准贷记卡连续24个月内,出现"1"和"2"标志,未出现"3"的,原则上不属于不良信用记录范围内。 只要24个月以内的信用记录符合以上个人征信条件时就可以申请住房公积金贷款。

一般银行一定会查你的个人征信的,而且这一征信的意义非常重要。一般来说,个人征信的状况能决定你的贷款审批时间与贷款额度,所以,一旦发现由于征信问题导致不能办理公积金贷款时,需要从以下几个角度思考: 1、个人信用记录一般需要无逾期或黑名单记录; 2、负债比率不要超出总收入的一半; 3、配偶信用记录也会决定你的贷款成功与否的。