谁被封为“皇帝的画像师”?

谁被封为“皇帝的像师”?

全部回答

   提香(约公元1490—1576年)是意大利文艺复兴时期的绘画大师,威尼斯画派代表人物。他从师于乔凡尼•贝里尼学画,并受乔尔乔涅的影响,公元1516年成为威尼斯首席画家。在宗教画《纳税银》和《圣母升天》中,反映了新兴资产阶级的道德观念。

  在《爱神节》等神话作品中表现出欢欣的情调和生命力。提香还擅长画肖像画,公元1533年神圣罗马帝国皇帝査理五世封他为“皇帝的画像师”,并授以贵族称号。提香的画风豪迈,笔调丰富,色彩明快,对后世西方绘画艺术的发展有重大影响。