谁被封为“皇帝的画像师”?

谁被封为“皇帝的像师”?

全部回答

  提香•韦切利奥,出生于意大利威尼斯 的卡多莱,是威尼斯画派的代表人物。提香对色彩的性能及其相互关系有着独 到的认识和体悟。他用色大胆,色调极其丰 富明快、微妙而准确;他的笔触热情奔放, 流畅自如,不拘一格;画面响亮而又和谐, 洋溢着生命的活力和雄浑、华贵之美。
  此外, 他还擅长肖像画。1533年,神圣罗马帝国皇 帝查理五世封他为“皇帝的画像师”,并授 给他“贵族”的称号。他对西方绘画艺术的 发展有重大的影响。