怎样预知个人贷款资格?

全部回答

     7个阻碍购房者贷款的问题及破解方法   问题1、房贷、车贷月供累计2至3个月逾期或不还款   破:及时偿还本息,保持良好的还款习惯,一般情节不严重3年后可消除还款不良记录。
  也可以找到贷款银行说明逾期原因并提交相关材料消除不良记录,但是否能消除就要看银行了。   问题2、为第三方提供担保时,第三方没有按时偿还贷款   破:作为担保人,如果还款人没有能力还款,那就必须由担保人承担责任,这时候你很有可能要为其还款,才能再次申请贷款。
       问题3、助学贷款拖欠不还   破:很多办理了助学贷款的大学生,在毕业之后因为没有及时还款或者还款能力不足导致信用不良,这时候不仅需要还清贷款,还需到中国人民银行开具非恶意拖欠情况说明,这样才可以在银行贷款。
     问题4、被别人冒用身份产生欠费记录   破:首先要妥善保管自己的身份证及复印件(最好注明使用日期和用途),如果一旦产生欠费记录或者冒名信用卡透支,可及时报警,追究相关法律责任。     问题5、信用卡连续三次(或两年内累计六次)逾期还款   破:如果发现自己可能有上述的情况,不要急着去销卡,应该坚持还完所欠本息,之后再坚持正常用卡24个月,这样的话你的这个卡上的不良记录就会消除。
     问题6、睡眠信用卡,激活后不缴纳年费   破:我们经常碰到公司或者朋友介绍办信用卡的情况,碍于情面办了一堆信用卡,一旦激活,就算你不用也会产生费用。  所以请一定及时清理这些卡,未激活的销毁,不用的销户。
     问题7、水电燃气费不按时交   1、一年至少查询一次信用报告   查询方式主要有三种方式:   ①前往所在地中国人民银行分支机构进行现场查询;   ②通过互联网查询本人信用报告服务查询;   ③通过商业银行代理查询等其他服务渠道查询。
       2、按时还款,保持良好的信用记录   一旦出现逾期的情况也不要破罐子破摔,应及时想办法解决,建立持续的良性记录。   破:水电燃气费不按时交款的话,不仅会停水停电,还会影响个人信用记录。
  最好的解决方法就是及时缴纳水电燃气费。