儿童肥胖可按摩哪些经络医治?

全部回答

  孩子肥胖,可以按摩气海穴1分钟,接下来按揉足三里穴,时间为3分钟。之后点按丰隆穴2分钟,揉合谷穴1分钟,同时揉左右两侧天枢穴2分钟,摩中脘穴5分钟,这个需要家长比较的用力才行。之后可以用双手同时提拿肚脐上下的肌肉,需注意的是,在提的时候,可以稍微地捻一下,放下的时候要轻缓,这个动作宜操作10~20次。
  还可以揉脾俞和胃俞各1分钟。这是治疗肥胖的基本手法,如果孩子还有气短现象的话,也可以加上揉膻中穴1分钟,再加上补脾经、补肺经各300次。