购房发票丢失怎么办呢?

沈阳人,购房发票丢失怎么办呢?

全部回答

  买房是个漫长的过程,中间要传递各种证件、资料,难免会有发票丢失的情况,如果丢失了首付款发票,在房屋交付后会有全款发票,不影响以后办房产证、取公积金、落户;如果丢失的是全款发票,可以向发票开具方申请让其出具说明,明确发票开具方、发票取得方、金额、发票编码等信息,或者让其提供丢失发票的存根或记账联复印件,经主管税务机关审核后作为合法有效凭证入账,但是不可以重复开具发票。
   重要提示:购房发票和购房合同、房产证都是重要凭证,一定要妥善保管,以免影响以后办事。