长期素食对人体有何危害?

全部回答

  但是长期素食的危害却鲜有人知,经科学研究发现,长期食素很可能会导致一些特殊营养成分如维生素B12的缺乏,X才机体产生不良影响。维生素B12很少存在于植物 性食品之中,如果长期拒绝食用动物性食品,就会导致人体中维生素Bl2含量偏低,产 生一系列不良影响,情况严重时还会导致恶性贫血等疾病。
  在一些特殊情况下如失血、捐血、怀孕等,人体对维生素B12需求量会多多增加,这时素食者就要大大注意了,此 时合理补充维生素B12是素食者最好的选择。