塑料暖棚羊舍有何特点?

塑料暖棚舍有何特点?

全部回答

    塑料暖棚羊舍是通过塑料棚膜采集太阳能,以保持羊舍冬、 春季节温暖。所以,暖棚要建在东、南、西3个方向都没有遮光 物,在早晨、傍晚均能受到阳光照射的开阔地方,并要避开风 口。
  暖棚羊舍又可以分为棚式和半棚式两种。棚式塑料暖棚其顶 部全部为膜覆盖,多为南北走向,光线从棚顶东面及棚顶西面进 入,日照时间长,光线均匀。  但这类暖棚跨度大,建筑材料要求 严格。
  抗风、耐压程度比较差,在大风和大雪环境下难以保持平 稳;散热面大,夜间保温性差,因此适用性受到一定限制。半棚 式塑料暖棚的顶部的一部分为塑料薄膜覆盖,另一部分为土木结 构,这是目前普遍推广使用的一种类型,其特点是抗风、抗雪、 保温、建造成本低,并容易维修。
    这类暖棚覆盖塑料的一面是斜 面式的,称为单坡型暖棚;覆盖塑料的一面是拱面式的,称为半 拱型暖棚。