家居软装的注意事项有哪些?

全部回答

    (1)统一性:各种材质的款式、色彩、质地与应统一在相似的大基调中。比如,家具款式是现代简约的,窗帘花形则也必须是比较简约的。 (2)协调性:室内各种物体给人视觉的感受,总体上应是协调的、稳定的。
   (3)平衡稳定性:居家饰品不一定要对称,不过须有保证的平衡感性,不能一边是空荡荡的,而另一边是堆满的。  顶棚颜色就要清于地面。 (4)对称性:过于对称的布置给人一个平淡呆板的视觉印象,在一般基本对称的基础上,局部的不对称可产生变化,而且具有很多的动感。

   (5)节律性:有规律的变化,如反复和层次,给人以流动感与跟活力感。在复式和别墅房型的布置设计中,特别要贯彻这种原则。   (6)视觉中心:在一个区域和范围内,视觉上要有一点中心,这一原则可使每处居室内保持一个亮点,而软装饰的总体风格也易于把握。