家居软装如何选购?

全部回答

    购买家具,业主可以根据自己的喜好选购,但要注意搭配和尺寸的问题。一般购买家具,现在都会有专业人员上门帮忙量尺寸,业主也可以自己测量好尺寸再行选择。 如果是去商场购买,销售人员会给与业主一些搭配建议,但商家需要利润,他们建议的不一定就是最合适的。
  工厂定制的话,可以将房子的平面图发给厂家,厂家可以根据需求定制一个家具方案,或者业主见到好看的家具,也可以让工厂按着图片做。  不过每个厂家的能力不一样,做出来的家具质量也不一样,业主需要考量到这点。
   家具的选购还要预算问题,考虑好家具的材质、功能、价格、大小、造型等。比如沙发,不同的材质各有优势,业主可以根据自己的需求去考虑。 再来看选择灯具,灯具分为很多种,一般家庭房子不是很大,可以考虑简约、实用风格另外也要考虑业主需要的风格,需要什么样的光。
     再说说地毯,地毯一般南方人买得比较少,因为南方比较潮湿,地毯也不容易清理。 购买绿色植物要根据需要选择。有的是观赏性的,例如有造型的盆松,也有的是净化空气用的,也可以选择两个功能都有的植物。
   业主们一般自己采购软装产品,除了去家具、家居市场购买,也人找小加工厂制作,如窗帘、床品、家具等。  网上产品具有价格优势,还有不少人喜欢在网上采购软装 产品。周围表示,选择网上购买家具时,业主需要记住一个原则一分钱一分货,好的产品价格肯定会相应的高些。

  如果业主购买软装产品,自己没把握时,建议选择品牌产品,比竟品牌产品质量会有保障。经常使用的家具,比如沙发、床垫等,建议不要省钱。  此外,家里有小孩,或者孕妇等,购买软装产品还需要注意安全问题。