家居软装怎么搭配?

家居软装怎么搭配

全部回答

    1、风格要统一 家居装修很重视风格的统一,不只是在硬装上要保持风格一致,在软装上更要注意风格的统一。 2、色彩要和谐 软装搭配就像在作画,色彩的搭配对于整体效果的影响非常大,因此饰品的颜色一定要跟整个空间的色系吻合。
   3、与家具配合 软装搭配要考虑到与家具的配合,若是家具是方方正正的,那么软装可以选择一些多样灵活的,用软装来打破呆板的家居效果。    若是家具的形状比较圆润,那么在装饰上就要用比较规整的。

   4、摆放顺序 软装的摆放顺序也十分重要,要遵循从点到线,从线到面的规则,或者反过来从面到线,再从线到点的规则。 5、饰品特性 软装是通过饰品来实现的,而每个饰品都有它自己的特性,在摆放时要充分考虑到它们的特性。