家居软装前景怎么样呢?

全部回答

    家居软装前景—机遇和挑战 有一句十分着名的话,危机就是机遇。很多大企业大品牌,后来都用自己的成功证明了它的正确。但机会总是留给做好充足准备的少数,否则,成功者也就不会显得如此突出。
   变化,来自市场的需求。首先,软装公司固有的客户群体,仍然存在。比如酒店会所,相对保持着以往的发展势头。  同时,房地产样板间,虽在总体数量上有所减少,但却更需要较之从前更出色的设计,以求吸引购买者。
  这的确保障了一部分公司或工作室,还能在原有市场中获得相应的收入,但要取得出色的业绩,至少也要提高自己在设计服务方面的实力和内容。 另一方面,新的领域对软装的需求更明确和急迫,比如家具品牌。  众所周知,家具卖场从来不缺少软装,无论是企业自行采购完成,或是整体外包,但大多都会面临成本高、配饰产品缺乏持续价值、市场重复率同质化过于普遍……在家具品牌也力求终端形象的改善之机,软装配饰便获得了这部分市场的青睐。
   家居软装前景—或成新增长点 有专家指出,目前国内家装行业已经经历了30多年的高速发展,轻装修重装饰的理念正在深化。  而在楼市持续调控政策下,年轻人的刚需成为第一消费力。
  美观、实用、多功能成为年轻人的消费趋势。面对这样的群体,摆件、挂画、家纺、布艺等软装起着越来越大的作用。因此,继定制家具、木门等板块相继异军突起后,2016年将是软装门类展露头角的一年,越来越多的软装公司具有品牌知名度,越来越多的家居媒体开始关注软装板块,越来越多的软装设计师将脱颖而出。
       据统计,一个家庭用于软装潢的花费每年平均为7786。8元,而且会随着年数的递增,软装潢的花费还是会不断提升。所以,软装是一个相当诱人的业务增长点。
  尤其是全装修房推广普及后,对那些建材零售卖场来说,硬装一块会受到挤压,但软装市场却完全可以扩张。 面对着国内对家居软装需求越来越大的消费群体,随着经济的增长,年轻人刚需的发展,家居软装将成为我国的新的增长点。