软装家居有什么风格呢?

全部回答

欧式风格 欧式风格是住宅的传统风格之一。强调色彩,装修材料常用大理石、织物,多采用精致的装饰品以及地毯和壁挂,使得整个风格显得豪华、绚丽,充满强烈的视觉效果。其主要装饰元素包括:罗马柱、阴角线、壁炉、拱及拱券等,使空间的装饰风格充满欧式古典韵味。住宅采用欧式风的装饰手段,能够表达空间浪漫、优雅气质和生活的品质感。

  中式经典风格 中式经典风格是具有独特形式的风格,主要反映在空间布局、色彩、质感和处理手法等方面。主要特以木材为主要建材,充分发挥木材的物理性能,创造出独特的木结构,注重环境与建筑的协调。运用彩画、雕刻、书法、和工艺美术、家具陈设等艺术手段来营造意境。
  中式经典风格不是纯粹的中式元素堆砌,而是通过对传统文化的认识,将现代元素和传统元素结合在一起,以现代人的审美需求来打造富有传统韵味的事物,让传统艺术的脉络传承下去。

美式风格 美式风情是以软装饰为主,硬装饰为辅的装饰风格,它是从美国西部乡村生活方式的装饰风格演变而来。美式风情的特点是在古典中略带随意,摒弃过度装饰的繁琐和奢华,却兼具古典主义的优美造型与新古典主义的功能配备。