产后抑郁症有哪些症状表现?

全部回答

    情绪低落 产后抑郁症最突出的症状就是产妇产后持久的情绪低落,表现为无精打采、易流泪哭泣、表情阴郁,且稍有不顺,就会大发脾气,自己却反而感到压抑郁闷。 对日常活动缺乏兴趣 产后抑郁症的产妇会对日常活动缺乏兴趣,对各种娱乐或令人愉快的事情体验不到快乐,常常感到自卑自责,甚至内疚,反映迟钝,遇事老向坏处想,认为前途毫无希望,对生活失去信心。

       食欲不振 产后抑郁症的产妇通常没有心情进食,但有时会透过暴饮暴食来宣泄自己的压力,不过过后又会因肥胖而感到内疚和不安,情绪非常的不稳定。 异常焦虑 产后抑郁症的妈妈会经常因为害怕自己不懂照顾宝宝而感到异常焦虑,同时又担心自己宝宝的健康,此外,还会出现不同程度的睡眠障碍,主要表现为入睡困难,经常辗转反侧睡不着。