为什么印版上非图像区域的油墨转移到印刷成品上?

全部回答

     印版上非图像区域的油墨转移到印刷成品上的主要原因及解决办法 如下: 具体如下(1)油墨太稠以及刮墨刀没有适当的剪切力。稀释油墨至适当的均 匀度。 (2)刮墨刀没有调节好。
  调节刮墨刀,保证刮墨刀与印版相平行, 刮墨刀的尺寸相对于印版和移印头的尺寸合适,然后增加刮墨刀施加于 印版上的力,以便完全除去印版上非图像区域上的油墨。   (3)刮墨刀刃口钝。
  更换刮墨刀,建议不要重新打磨刮墨刀,因为 许多刮墨刀装置都基于一个支点和一个角度,重新打磨会改变支点和 角度。 (4)刮墨刀有缺口。更换刮墨刀,不要重新打磨。 (5)塑料印版的表面有缺陷。

  检查腐蚀的印版与安装的钢板之间是 否有杂质。如果仍然有问题,更换印版。   (6)钢版表面有缺陷。更换印版。也可能是更新的印版表面不合 适,或更换印版表面的次数过多,使印版产生翘曲。