分娩背减痛口诀管用吗?

全部回答

  对于呼吸减痛法有没有学习的必要或者操作的可能性,有的孕妇甚至已经得了背诵强迫症。最近就遇到孕妇在产床上紧张得一头汗,嘴里还念叨着口诀,其实“拉玛泽分娩法”必须在身心完全放松的情况下,才能发挥最好的减痛效果。

  市妇幼的产后康复中心也开设了这门课,但真正想“无痛分娩”还是需要依靠分娩镇痛术。大部分生产条件好的女性,配合采用“硬膜外自控镇痛”技术,完全可以度过安全、舒适、无痛的分娩过程,没有必要强迫背诵口诀。