什么是后备供电与应急供电?

全部回答

    智能楼宇中的用电负荷种类繁多,但并非所有的民用负荷在任何情况下都必须保证供电,可以将电负荷分成保证负荷和非保证负荷。保证负荷包括一级负荷和在非消防停电时仍要求保证的负荷,其余则为非保证负荷或一般负荷。
  目前智能楼宇大部分为高层建设,对于高层建筑中的消防设备,如消防水泵、消防电梯、应急照明等,国家高层民用建筑设计防火规范中规定,一类建筑为一级负荷,二类建筑为二级负荷。  高层建筑中许多部位的负荷为一级负荷,如银行证券大楼业务用的大型计算机、主机及大量工作站、微机、保安用的一些监控设备、大楼设备管理用的一些智能型设备及一些重要部分的照明等设备的供电负荷均为一级负荷。
  根据变电所设计规范,一级负荷要求有两路电源供电,二级负荷当条件许可时也可由两路电源供电,特别是属于消防用的二级负荷,按规定也应两路电源供电。  因此,智能楼宇对供电的可靠性要求较高,一般都要求两路电源供电。