低压断路器的辅助触头是什么?

全部回答

     与断路器主电路分、合机构机械上连动的触头,主要用 于断路器分、合状态的显示,接在断路器的控制电路中通过 断路器的分合,对其相关电器实施控制或联锁,例如向信号 灯、继电器等输出信号。
   万能式断路器有六对触头(三常开、三常闭),DW45有 八对触头(四常开、四常闭)。  塑壳断路器壳架等级额定电 流100A为单断点转换触头,225 A及以上为桥式触头结构, 约定发热电流为3A;壳架等级额定电流400A及以上可装 两常开、两常闭,约定发热电流为6A。
  操作性能次数与断路器的操作性能总次数相同。