5个月的宝宝哭闹护理表现在哪些方面?

4-5个月的宝宝哭闹护理表现在哪些方面?

全部回答

    爱哭爱笑存在个体差异这个月的婴儿,个体差异更加明显了。 爱哭的可能更爱哭,因为他懂得多了,喜 怒哀乐会有所表示,感觉也更灵敏了,不高兴时就会大声哭,高兴时也会大声笑。 不爱哭的宝宝可能仍然很乖。
  会玩的宝宝闹人的时候少了。不再是消极表达这么大的婴儿,用哭来表达消极意思 的少了,会有意地闹人。  如不让他拿什么, 他会用哭抗议;看不到妈妈就会哭闹;醒了没有人陪他玩时,会因寂寞而哭闹。
  表现出更多积极意思宝宝的哭有了更积极的意义。妈妈不 要再把宝宝的哭仅仅当做饿了、渴了、尿 了。宝宝的哭已经表达更积极的意思了。如果爸爸妈妈总是忽视宝宝的哭,不愿多 陪宝宝玩,也不多抱宝宝,怕把宝宝惯坏,这会使宝宝变得焦躁不安。

    多做亲子游戏爸爸妈妈要多拿出一些时间陪伴宝宝, 抱抱宝宝,抚摩宝宝。多做亲子游戏,尤 其是爸爸的参与,会对宝宝身心健康发展 起到积极的作用。不要把养育孩子视为妈 妈的事情,在养育孩子的过程中,爸爸的 角色是很重要的。