孕期睡眠保证质量可以采取哪些措施呢?

全部回答

    首先要有规则地生活是最基本的,要保持一定的起床和就寝时间。 其次,怀孕中后期,采取左侧卧位睡眠,舒适的睡姿可以保证睡得香甜,特别在腿脚疲劳时,或有水肿、静脉曲张时,把腿部垫高可以提高睡眠质量。
   第三,白天要沐浴阳光。白天晒太阳,傍晚开始到夜里人体就会分泌褪黑素。  褪黑素是诱发睡眠的激素,可以帮助促进睡眠。 第四,卧室要安静、昏暗、舒适。安静的环境更加容易使人入睡,所以在睡觉的时候关掉电视和音乐,拉上窗帘,让卧室里昏暗一些。
  室温夏季时在25°C左右,冬季在20°C左右是比较适宜的温度。 第五,适当运动,运动有助于睡眠。到了孕中期就可以开始定期运动了。  最适宜的是散步30分钟,或者得到医生的许可进行游泳或是做孕妈妈体操。
   最后,就是睡前可以洗个温水澡,使身体清爽,提高睡眠质量。