何谓公民道德建设工程?

全部回答

    公民道德建设工程是国家在分析思想文化领域面临的新形势的基础上,为适应我国实际状况而作出的加强公民道德建设的决策和部署,旨在以为人民服务为核心,以集体主义为原则,以强化信用意识为重点,广泛开展群众性道德教育和实践活动,建立健全社会道德监督机制,大力倡导爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献的基本道德规范,形成全社会共同参与公民道德建设的局面所采取的一项行动。
    实施公民道德建设工程应做到:①大力倡导公民基本道德规范;②广泛开展群众性道德教育和道德实践活动;③充分发挥先进典型的示范带动作用;④建立健全社会道德监督机制;⑤推动建立与社会主义市场经济相适应、与社会主义法律体系相协调、与中华民族传统美德相承接的社会主义思想道德体系。