南美白对虾放苗养殖纳水及繁殖如何实施?

美白对虾放苗养殖纳水及繁殖如何实施?

全部回答

    基础饵料根据水源及水处理条件来决定蓄水 时间,如果水源比较清洁,在虾池进水前几天蓄水即可,但是如果 水源水质复杂,则需要向蓄水池进水。对虾养殖池用水来源于蓄水池或沉淀池,并经砂滤或80目筛网过滤。
  养殖池消毒结束1-2天后, 可开始纳水,繁殖基础饵料、微藻及有益生物。  主要措施是施用肥料、有益菌制剂,繁殖优良单细胞藻类及有益菌,小型底栖生物。 对新建的养殖池可施有机肥如发酵鸡粪,每亩为15〜20千克(干 重)。
  水色开始变浓,添加水至1。5米。对老虾池可施用化肥,氮磷 比为5:1,多次施用,首次加氮肥量为2-4克/米以后每2〜3天施1 次,用量是首次的1/2。    可施有利于单胞藻繁殖的微量元素肥料、 复合化肥等。

  放苗前池水透明度应在40-50厘米。浮游植物繁殖后, 如水色又变清,应查明原因,重新肥水。肥水期间,每天可在中午 开动1-2小时的增氧机。纳水繁殖基础饵料,当水色及透明度达到放苗要求即可放苗,但是适当增加繁殖基础饵料的时间,对增加池 内基础饵料数量有重要作用。