私募基金都有哪些费用?

全部回答

    私募基金都有哪些费用 1、私募基金认购费 1%的私募基金认购费。按照信托合同规定,投资者认购产品时,需要另外交纳信托资金一定比例的认购费用。认购费用的收入、支付对象及用途由信托公司来确定。
  如果私募基金的认购最低限额是300万元,认购费率是1%,则投资者认购的实际起点金额是303万元 2、给信托公司的费用 给信托公司的管理费用,比例为私募基金产品的1%左右。  一般分为2个部分。
  一部分为固定信托报酬(一般每年的费用范围为0。75%~1。25%,以1%居多),无论基金运行业绩如何,每月都会收取。另一部分为浮动信托报酬(资产增值部分的3%),只有在基金净值创出新高的前提下,对于新增加的部分,会分取一定百分比的收益,也是每月收取。
     3、给保管银行的费用 私募基金的资金一般存放在保管银行,此时保管银行需要收取手续费。费率标准一般每年为0。25%。无论基金运作的业绩如何,这个费用会依据每个月开放日的资产规模收取。
   4、给私募基金管理公司 私募基金管理公司是实际对私募基金产品进行操作的管理者,所以需要支付管理费用,作为信托产品的投资顾问,收取的费用和信托公司类似,也分为2个部分。  一部分为固定收取的投资顾问管理费,另一部分为可能会收取的特定信托计划利益。
  投资顾问管理费的标准,每年为0 ~0。75%,以0。25%居多,也是每月收取。 私募基金的分类都有哪些 根据不同的标准,私募基金有多种分类方法。在此,我们将仅以常用的投资对象进行划分。从国际经验来看,现行私募基金的投资对象是非常广泛的。
    以美、英两国为例,其私募基金的投资对象包括了股票、债券、期货、期权、认股权证、外汇、黄金白银、房地产、信息软件产业以及中小企业风险创业投资等,投资范围从货币市场到资本市场再到高科技市场、从现货市场到期货市场、从国内市场到国际市场的一切有投资机会的领域。
  根据上述对象可以将其分为三类: 1、证券投资私募基金 顾名思义,这是以投资证券及其他金融衍生工具为主的基金,量子基金、老虎基金、美洲豹基金等对冲基金即为典型代表。  这类基金基本上由管理人自行设计投资策略,发起设立为开放式私募基金,可以根据投资人的要求结合市场的发展态势适时调整投资组合和转换投资理念,投资者可按基金净值赎回。
  它的优点是可以根据投资人的要求量体裁衣,资金较为集中,投资管理过程简单,能够大量采用财务杠杆和各种形式进行投资,收益率比较高等。   2、产业私募基金 该类基金以投资产业为主。
  由于基金管理者对某些特定行业如信息产业、新材料等有深入的了解和广泛的人脉关系,他可以有限合伙制形式发起设立产业类私募基金。管理人只是象征性支出少量资金,绝大部分由募集而来。管理人在获得较大投资收益的同时,亦需承担无限责任。
    这类基金一般有7-9年的封闭期,期满时一次性结算。 3、风险私募基金 它的投资对象主要是那些处于创业期、成长期的中小高科技企业权益,以分享它们高速成长带来的高收益。特点是投资回收周期长、高收益、高风险。