物业管理企业债务重组的方式有哪些呢?

全部回答

    债务重组主要有以下几种方式: 1.以低于债务账面价值的现金清偿债务。例如,债务人积欠债权人债务90万元,在债务重组时,债权人同意债务人偿还60万元现金,余款不再偿还。这种情形表明债权人同意债务人以低于债务账面90万元的现金清偿债务。
   2.以非现金资产清偿债务。它是指债务人转让其非现金资产给债权人以清偿债务。  债务人用于偿债的资产主要有:存货、短期投资、固定资产、长期投资、无形资产等。例如,债务人以无形资产清偿债务,债权人收到的不是债务人偿还的现金,而是无形资产。
   3.债务转为资本。它是指债务人将债务转为资本,同时债权人将债权转为股权。值得注意的是,以债务转为资本用于清偿债务,对于股份制企业法律上有一定的限制。  例如,按照《公司法》规定,公司发行新股必须具备一定的条件。
  因此,股份制企业只有在满足国家规定条件的情况下,才能采用以债务转为资本的方式进行债务重组。 4.修改其他债务条件。它是指除以现金、非现金资产、债务转为资本以外的其他方式进行的债务重组,如债权人同意债务人延长债务偿还期限、同意延长债务偿还期限但要加收利息、同意延长债务偿还期限并减少债务本金或债务利息等。
     5.混合重组。它是指采用以上两种或两种以上的方法组合清偿债务的债务重组形式。例如,以转让非现金资产、债务转为资本等方式的组合清偿某项债务。