粮食烘干机常见故障有哪些?

全部回答

     粮食烘干机在使用过程中常常会出现各类的故障,不仅影响 粮食烘干的效果,也会对设备造成很大的负面影响,所以,在粮 食烘干机的使用过程中要特别注意,尽量减少故障的发生,一旦 故障发生,及时排除。
   1。烘干后的粮食水分过高 水分过高这是粮食烘干设备常常出现的故障,经过检测发现 烘干后的物料水分高于预期的规定值。  对此,可以采取控制烘干 机的生产能力,加大或者减少热量的供给。
   2。滚圈对简体的运转存在摆动现象 从这一故障发生的原因来看,主要是由于滚圈的凹形接头侧 面没有夹紧。对此,可以采用电板使滚圈与凹形接头保持均匀, 采取适中的加紧力度,防止过紧而导致工作事故。
   3。  大小齿轮啮合间隙遭到破坏 不论是拖轮磨损还是挡轮出现磨损,或者是小齿轮磨损都可 能导致这一问题。消除的措施主要是结合具体的状况,看磨损的 情况进行车削或者是更换处理,同时也可以进行反面安装或者是 成对的更新。
   4。烘干机通体振动 造成通体振动的原因在于拖轮装置与底座接连处遭到破坏; 解决的办法是对紧固连接的部位进行校正处理,保证其处于正确 的位置。  其次是滚圈侧面出现磨损;消除的措施是根据磨损的程 度,对滚圈进行车削,必要时可以进行更换。