如何缓解新生入园焦虑?

全部回答

    1、家长要科学看待孩子入园焦虑对于幼儿入园产生的焦虑,家长需要科学的对待。幼儿从熟悉的家庭来到一个对于他来讲是一个完全陌生的环境,会表现出一种焦虑不安的感觉,因此家长要科学的看待这种焦虑,对孩子表现出来的情绪表现,我们要合理的进行安抚,缓解幼儿的焦虑感,而不是一味的哄、或者斥责。
     2、带幼儿熟悉幼儿园的环境缓解幼儿入园焦虑,家长需要在孩子进行入园前线熟悉一下幼儿园的环境,幼儿园的设施和老师,告诉宝宝,在幼儿园里面可以和很多的小伙伴在一起玩耍,如果表现好的话,还可以有小红花的奖励。
   3、及时的接送宝宝缓解幼儿入园焦虑,家长要做好及时的接送宝宝。  按时的送宝宝去幼儿园,从不间断,在宝宝放学的时候,及时的出现,让宝宝知道,爸爸妈妈一直还是在自己的身边的。