如何才能打赢诉讼官司?

全部回答

    诉讼秘笈如下: 积极备战 缓期立案。 很多案件,抑或法律关系模糊混沌抑或证据散乱缺失,因此,需要长期的分析研究和证据的调查准备。好些案件,由于法律关系分析的透彻,证据组织的严密,有的在庭前就迫使对方达成了调解,而有的在开庭中达成了调解,这样省去了许多的时间和精力,也节约了国家的司法资源。
    有的案子,责任者若干,如何确定法律关系,如何确定最终责任者,这些都影响着将来的结果,因此必须缓立。 我的一个老同学,有家单位欠了他的加工款,但是没签正式合同,为了组织证据,我用了将近三个月。
  同学急了,屡次催促,我当然也的确有很多别的事情,排着期来。后来终于把证据体系建立好了。  还对其中最重要证据进行了论证,预先分析对方提出的质疑是否能成立。后来的事实证明,我的准备太充分了,这种准备虽然比较辛苦,但是取得诉讼胜利的把握很大。
   孙子在谋攻篇中说,百战百胜非善之善者也,不战而屈人之兵,善之善者也。后来开庭了,对方律师一看证据,法官一看证据,还没有仔细的质证,就同意调解,最终,达成还款协议。   其中有的证据实际上是补的,比如合同就是补的,但还是尊重事实的,对方也是有基本的诚信,不是搞抵赖的态度。