电视机受潮怎么办呢?

全部回答

    电视机如果是因为受潮而导致电视机工作不稳定时,这时候就要把电视机关掉,并且把电视机电源切开,再用工具把电视机的外壳拆开。不过要注意的是,如果自己不会拆,那就不要动手,请懂的人帮忙拆,而且只拆简单的外壳,内里太过于精密的东西不能去动它。
  这时就可以让电视机到干燥通风的地方,让它自然风干。  风干以后就可以装上电视机外壳,再打开电视观看了就可以了。  有时候电视机受潮后,大家就会觉得是电视机的显像受潮了,其实这是错误的理解,如果电视是正常受潮的,那么显像管基本是没问题的,有可能是电视里的管座受潮了,如果是管座受潮,那么就要换电视管座,或者是让管座风干。