如何预防电视机受潮呢?

全部回答

    1、干燥清洁  清洁液晶屏幕时,不要使用湿度过大的清洁布或软布。同时,擦拭过程中,不要对液晶屏幕呵气。 2、与墙保持距离   电视机最好不要靠墙太近,最好是半米以上,因为冬天墙面会返潮气。
  若发现有水汽,应轻轻拭去后再通电。如果水气严重,则应当放到温暖通风处等水气蒸发后再使用。   3、保持室内干燥  室内湿度大,是电视受潮的重要原因。当室内湿度过大时,会影响电视元件不能正常工作,甚至有时内部会结露,造成漏电或短路。
  所以要改变室内潮湿的环境,经常打开窗通通风。 4、不要随手关电视   不要随手关电视,不是让大家浪费电能,而是要注意权衡开启电源对电视寿命的影响。  背光灯是液晶电视所有配件中寿命消耗最严重的一个部件,而它的使用寿命和点燃次数也是有很大关系的。
  启动的时候预热和高压脉冲式的阴极电子物质的溅射增大,缩短灯管寿命。如果养成了随手关电视的习惯,以一天开四次计算,灯管的寿命将减少到原来的1/2。 5、正确清洁电视屏幕表面   如果发现液晶屏表面有污迹,可用沾有少许玻璃清洁剂的软布轻轻地将其擦去,不要将清洁剂直接洒到显示屏表面上。
    清洁剂进入液晶电视机将导致屏幕短路。 6、避免不必要的振动  电视机屏幕十分脆弱、敏感,所以要避免强烈的冲击和振动。因为液晶LCD屏幕中含有很多玻璃的和灵敏的电气元件,掉落到地板上或者其他类似的强烈打击会导致LCD屏幕以及CFL单元的损坏。
  同时还要注意不要让液晶电视屏幕受到压力。   。