素食妈妈如何补身体?

全部回答

    与不忌荤食的新妈妈相比,素食的新妈妈容易缺乏蛋白质、钙、铁、维生素B12、维生素A等营养物质,应通过饮食调理来及时补充。豆制品、坚果、牛奶、蛋类食物含有丰富的蛋白质和钙;除了动物性食物,深色蔬菜、粗粮、葡萄干等食物中也含有丰富的铁元素,不过植物性铁元素不易被人体吸收,可以通过多吃富含维生素C的食物促进吸收;海藻类、发酵的豆类食物可以帮助素食妈妈补充维生素B12;胡萝卜、芒果等橙黄色食物含丰富的维生素A,但食用芒果时需谨防过敏。
    素食的新妈妈最好能在专业医生的指导下利用药膳调理身体,尽快恢复体力和身体机能。