赛鸽在比赛期怎么搭配饲料?

全部回答

    玉米在比赛期词料的调配中是一个争论焦点,有些鸽友 重视,有些却避之唯恐不及;因为玉米虽然含有高量的碳水 化合物,能够提供飞行中的能量,但鸽子吃了体重会增加,这 又是行家的禁忌。
  如何妥善安排解决这个问题,只有将配方 区分为两种:(1)300〜600公里中距离至较长距离的比赛,需要储存 足够的能量,因此加重玉米的含量比率,是利多弊少;否则能 量耗尽,再轻的身体也飞不起来。
    配方是:8%芦粟,39%玉米,26%豌豆,7%荚豆,20%小麦。中距离比赛,在参赛前3或4天开始使用此配方,长距 离比赛则在7或8天前使用。⑵短距离比赛(300公里以下)所消耗掉的能量有限,储 存太多的碳水化合物只会增加体重,根本派不上用场,利少 弊多;因此完全排除玉米。
    配方为=8%芦粟,39%豌豆,20% 荚豆,10%卡利子,3%野豌豆,20%小麦。在参赛前3或4天 使用二。