英国留学打工挣钱有什么攻略?

全部回答

    中国学生到英国留学,不一定每个人的家境都非常富裕,有些同学在英国留学生活中为了缴纳学费和生活费,会去申请英国奖学金,也有些同学在英打工补助生活费。   据了解,持有英国学生签证的同学在英国可以合法打工每周20个小时。
     英国是欧洲唯一一个允许学生合法打工的国家。     现如今,只要同学们持有居住6个月以上的学生签证就可以直接在英打工,但是,每周不可以超过20个小时。假期及节假日,则不受限制。
     但是,你需要去办理一个NI卡,National Insurance Number,因为有了它,你就很容易找到工作,并且不至于因为没有它而遭受不公平的工作报酬。     如何办理National Insurance Number(以下N。
  I。Number )?   先找工作   首先到Job Centre,那里有数百个各种各样的工作广告卡。   根据你的住址以及业余时间和你喜欢的工种选出广告卡,并把其编码告诉工作人员。   他们会帮你联系雇主,给你约面试时间并给你工作名称、地址、联系电话等。
       你拿着这些资料去Social Security就可以了。你也可以通过报纸广告,朋友介绍等获得工作资料去Social Security申请N。I。Number。   在Social Security申请办理N。
  I。Number   地区都有Social Security。  在你去Social Security时,先把你父母的姓名、出生年月日、住址,以及你在英国的地址等用英文准备好带上。
     他们会问你是否找到工作,你把资料拿给他们看并说明你需要有N。I 。Number去争取这份工作。他们与你面谈并先发给你临时N。I。Number。  三个星期内你会收到正式的N。
  I 。Number。