梨状肌综合症怎样进行适当的腰臀部肌肉的功能锻炼?

梨状肌综合症怎样进行适当的腰臀部肌肉的功能锻炼

全部回答

病情分析: 根据你说的情况会导致出现坐骨神经痛的, 指导意见: 治疗应该是要舒经活血通络止痛,你可以推拿,针灸治疗,再局部可以封闭治疗,口服活血的药物治疗。

  病情分析: 你好,黎状肌综合症的主要症状就是坐骨神经痛 。要跟腰椎间盘突出症鉴别。两者的症状是非常相似的。很容易误诊、 指导意见: 你好。建议先拍张CT或者磁共振排除一下是否腰椎间盘突出症引起的坐骨神经痛。

  如果排除这个问题的话。那就基本可以确诊是梨状肌综合征了。治疗上还是建议:针灸推拿、理疗等治疗。或者小针刀、封闭等治疗。只要坚持治疗。还是很有根治的希望的。 希望我的回答对你有所帮助。祝你早日康复。

    你好 早期梨状肌综合症可经保守治疗而得到缓解,如病因不能解决,已形成较重瘢痕粘连或有骨痂压迫,神经行径变异则需手术治疗。手术效果与病程长短关系很大。 非手术疗法治疗梨状肌综合症包括手法,局部封闭,肌注,理疗,中草药,针灸等。
  局部封闭对缓解疼痛有一定作用, 常用25%葡萄糖水18ml加入2%普鲁卡因2ml进行局部注射, 每3天1次, 每2~3次为一疗程。  也可用2%普鲁卡因6ml加强的松龙25毫升进行局部封闭, 每周2次, 每3~5次为一疗程。
  肌注胎盘组织液, 可治疗坐骨神经盆腔出口处的组织粘连, 每日一次, 每次2ml, 30 次为1疗程。 手法是治疗梨状肌综合症的主要方法, 可以明显改善症状, 缓解病人的痛苦。  采用手法治疗时, 首先要选准部位。
  患者可取俯卧位, 双下肢后伸, 使腰臀部肌肉放松, 术者自髂后上棘到股骨大粗隆做一连线, 连线中点直下2cm处即为坐骨神经出梨状肌下孔之部位, 其两侧即为梨状肌。手法治疗围绕此部位进行, 常用的手法有以下几种:   按摩揉推法:术者双手交叉用力揉按臀部痛点, 患者可有发热舒适感。
       弹拔点拔法:术者双手拇指相叠压, 在钝厚或变硬的梨状肌部位用力深压并来回拔动, 应注意的是, 弹拔方向应与梨状肌纤维方向垂直。弹拔 10~20次左右, 若拇指力量不够, 不能深达梨状肌, 术者可用肘尖替代进行治疗。
     按压法:医者双手交叉按压痛点1分钟左右。     以上手法可循序进行。按压后, 术者双手握住患者踝部, 微用力做连续小幅度的上下牵抖10~20次左右而结束。   手法治疗需要每天都做吗?   手法治疗不需每天都做, 每周2次即可, 连续治疗2~3周。

  应该提醒患者的是, 应去正规医院的相关科室进行治疗, 以确保安全有效, 不宜去非法行医的个体按摩处求医。  手法治疗对于接受过正规学习和训练的操作者而言是安全有效的, 但如果是没有学习过解剖知识的个体按摩人员, 难免粗野蛮干, 仍有一定的危险性。