菌藻植物时代是怎样的?

全部回答

  35亿年前开始到4亿年前,也就是志留纪晚期,地球上的植物大多 为原始的低等菌类和藻类。35亿前开始到15亿年前,被称为蓝藻时 代,此时蓝藻独霸地球。从15亿年前才开始出现红藻、绿藻等簾藻类。远古时代的蓝藻是现代植物的祖先,虽然它是一种古老的低等植 物,但它已经有了叶绿素,它能制造养料和用分裂的方法繁衍后代。
  蓝藻的分布广泛,虽然它是一种水生植物,但在海水、淡水、岩石或 植物体上都能找到它们的踪迹。蓝藻有抗寒耐热的特点,所以它们的 生命力异常地顽强。