带鸡消毒有哪些要求?

消毒有哪些要求?

全部回答

    带鸡消毒的关键是选用杀菌作用强而对鸡无害的消毒药,要求 吸人毒性小、刺激性小、皮肤吸收低,不影响毛质,不引起皮肤脱 脂,在蛋、肉中不残留、不着臭、无异味,对笼具器材无腐蚀性 等。
  目前常用的消毒药有0。1%苯扎溴铵、0。1%过氧乙酸等。带 鸡消毒的效果主要受消毒药、喷雾粒子的大小和喷雾距离等影响。     以喷雾的粒子直径80~100微米、喷雾的距离1~2米为好。
  操作 时用电动喷雾装置,每平方米地面喷消毒剂60~180毫升,每隔 1~2天喷1次。对雏鸡喷雾,药物溶液的温度要比育雏器供温的 温度高3~4°C。当鸡群发生传染病时,每天消毒1~2次,连用 3~5天。
  喷雾消毒时应注意环境及消毒液的温度必须与通风换气 措施配合起来,以减少鸡应激反应,便于鸡体表及鸡舍干燥;喷雾 量应根据鸡舍的构造、地面状况、天气条件适当增减。