孩子喜欢模仿别人怎么办?

全部回答

    1、了解成长规律,尊重孩子的天性从出生起,孩子就是依靠一个接一个的敏感期来实现成长的,父母要多学习育儿知识,了解孩子的发展规律,了解每一个敏感期的特征,孩子在模仿成人扫地、开门关门等行为时,父母不要因为脏乱差,抑或是无聊而强行制止,要尊重孩子的天性,在保证孩子安全没有危险的情况下,放手让宝宝去做。
     2、放慢脚步,为孩子提供助力孩子进入模仿敏感期后,非常渴望能够快速掌握这些感兴趣的新技能,此时,需要父母多多给予鼓励,施以援手。放慢自己的动作,满足孩子模仿的需要。通过亲子游戏,帮孩子更好的模仿和学习。
   3、适度引导,营造良好环境心理学家指出,孩子从一出生就开始观察这个世界,是天生的观察家,在观察和模仿别人的行为中获得成长。  模仿本身没有对与错,存在对错之分的是大人的行为,所以作为父母要言传身教。