宝宝游泳用颈圈有什么影响?

全部回答

  1、小宝贝的脖子还没有发育好,是软的,颈圈套在脖子上,孩子整个身体的重量也就压在了脖子上,这样会给孩子的脊椎增加压力,不利于孩子的颈椎健康。 2、日常所使用的孩子项圈都由塑料制成,新生儿的皮肤很娇嫩,一不小心可导致过敏或是摩擦发生皮炎。
   3、项圈需套在宝贝脖子上才不会掉下去,可能压迫到宝贝们的气管。 4、最危险的是项圈在水的浮力作用下可能压到脖子上的动脉,导致孩子血压下降,严重情况之下甚至导致休克。