羊舍的运动场有哪些要求?

全部回答

  必须为舍饲羊场设运动场,通常单列式羊舍排列都是坐北朝南, 所以应在羊舍的南面设置运动场;双列式羊舍通常以南北向排列, 所以为了利于采光,应在羊舍的东西两侧设置运动场。运动场地面 应比羊舍的地面稍低一些,并向外稍有倾斜,以便于排水并保持 干燥。

  运动场的大小应不小于羊舍的2倍,2 ~ 2。 5米是运动场围墙的 适宜高度,地势应向南呈缓倾斜,以易于排水的砂质土壤为好。要 放置固定式水槽或水盆于运动场的中间,以便于羊只饮水,而且要 在中间或四周放有移动式饲槽或固定式饲槽。