羊舍建造要符合哪些要求?

舍建造要符合哪些要求?

全部回答

    生物学特性和马山县自然条件,羊舍建造要符合如下要求。a。 羊舍应有足够面积,使山羊在舍内不太拥挤,可自由活 动。每只山羊平均占有最低面积是:种公山羊为1。2-1。5平方米,成年母山羊为0。
  8?-1。0平方米,哺乳母山羊为2。0-2。 5平 方米,幼龄公、母山羊为0。  5-0。6平方米,阉山羊为0。6-0。8 平方米。b。 山羊舍外要有运动场,运动场的面积为山羊舍面积的2- 5倍。
  运动场围墙的高度:小山羊为1。5米,母山羊为2米,公 山羊为2。 2米。运动场内应架设饮水装置、草架、食槽等。c。 马山县属高温多湿地区,防暑、防湿重于防寒,因此羊 舍要建成内部干燥、空气流通、光线充足、冬暖夏凉的敞开式羊舍,檐高3米以上,舍内架设的羊床离地1-1。
    5米,舍外应种树以利防暑降温。土屋顶要完全不透水,排水良好,能耐火耐用,要有一定 坡度,除平顶和圆拱顶外,若用树皮、瓦、草料做屋顶,分别需 要有15度、35度、50度的坡度,以利防水和排水。
  马山县气候炎热,羊舍屋顶应侧重于防暑,所以用水泥屋顶时应设隔热层。e?羊舍地面要高出舍外地面20-30厘米,地面致密、坚实、平整、无裂缝,由里向外应有一定倾斜度,靠外面的低地处 应开设排粪沟。
    f。 门、窗、墙要坚固耐用。g。 羊舍外边要建有贮粪池。