加拿大留学老板怎样选择雇员?

全部回答

     加拿大出国留学对于学生来讲的真正目的是更好的提供未来就业和发展的良好基础,因此加拿大留学生在留学期间一定要积累一些实战经验打基础,这样在今后的留加工作还是回国工作都有很好的帮助作用。
     根据欧美一项跨国调查报告,加拿大是世界国民投资创业比率最高的国家之一,平均每12个加拿大人中,就有一人开公司当若板。  在加拿大数百万个企业中,百十人左右的中小企业占企业总数90% 以上。
  这些中小企业是加拿大就业市场的主力军,同时也是推动加拿大经济发展、增强加拿大国际竞争力的一支重要力量。加拿大留学生留加工作可以感受到职场的竞争压力。   在加拿大,25至44岁的人群自行创业比率最高:八成以上的人认为,创业是一种值得推崇的精神。
    调查研究还显示。对高等教育投资较多的国家国民创业精神较强,创业人数也相对较多。   加拿大企业家们面临多方面的挑战,但他们的大部分精力还是放在企业内部管理上。现在全加有63%的老板每天都要上网处理与公务有关的事情,每次上网时间约40分钟。
  其中,男性上网比率为72%,女性为54%。     加拿大老板如何选择雇员呢?1999年排在前10位的重要因素是:   良好的沟通技巧。所有企业的老板都认为,具备沟通能力的人不光要有听、说、读、写的能力,良好的心理素质、更重要助是要有人际关系和团队精神;   加拿大出国留学期间养成良好的职业道德;   较强的适应能力,特别强调处理问题的灵活性;   分析和解决问题的能力;   工作主动性强,能对同事支持并提出建设性的意见;   工作责任心强;   有一定的科技知识,会使用电脑; 有一定的领导和管理能力;   诚实可靠,对企业忠诚,可以信赖;   有学习热情,具有不断进取的求知精神。
       而老板不喜欢的人是:   陷入工作场所的纠纷;   涉及桃色事件;   有说谎和盗窃行为;   在该出席的场合无故缺勤;   对其他人不够尊重;   对自己的行为不负责任;   缺少敬业精神;   说话太多。
   以上是我对于这个问题的解答,希望能够帮到大家。  。