罗非鱼成鱼养殖方式有哪些?

罗非成鱼养殖方式有哪些?

全部回答

   除我国台湾、海南、广东和广西等少数地区可以全年养殖罗非鱼外,通常只有160〜200天饲养期。一般从3〜7厘米的鱼种养到400〜500克的商品鱼,需要5个月左右。所以对罗非鱼来说,不仅用隔年的越冬鱼种能养成商品鱼,当年的早期苗也可养成。

  罗非鱼的产量很高,在以罗非鱼为主的混养或单养的池塘养殖中,每亩鱼产量都能达到1000千克以上。在网箱、流水等养殖情况下,产量更高。在池塘养殖、网箱养殖、流水养殖、海水养殖和稻田养殖等多种形式的养殖中,都获得了很大成功。