苏州出生证明办理有什么用途?

全部回答

  苏州出生证明办理用途:   《出生医学证明》是依据《中华人民共和国母婴保健法》出具的,证明婴儿出生状态、血亲关系,申报国籍、户籍,取得公民身份号码的法定医学证明。   新生儿出生证用途很多,比如办理户口、享受新生儿保健服务、上幼儿园登记等等,所以大家一定要妥善保管。

     苏州宝宝的出生医学证明在生产的医院就可以办理,一般在出院前或者出院后1星期内办理好,家长带好出院记录,结婚证,夫妻双方身份证等材料,以及想好宝宝的名字。出生证有效期是一年,所以要在一年内给宝宝报好户口。